Запишитесь на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Запись онлайн
|
В клинике материнства и детства «Бэбибум» ведут прием опытные детские офтальмологи.Мы рады сообщить, что глазное отделение Бэбибум начало работу с новым видом оптической коррекции - Мягкими Контактными Линзами!
Подробнее
Детский офтальмолог (окулист) — врач, главная задача которого — диагностика и лечение заболеваний глаз у детей, наблюдение за развитием и изменением зрительных функций и их своевременное лечение при обнаружении нарушений.
Зрение — одна из главных функциональных возможностей ребенка, благодаря которой дети начинают воспринимать и «чувствовать» окружающий мир. В первые дни жизни дети различают только свет и темноту, на второй неделе уже начинает фиксироваться взгляд, но еще хаотично, настоящее восприятие предметов начинается у детей уже ближе к 2 месяцам, а различать предметы они начинают уже после года. Осмотр офтальмолога необходим детям уже с первого месяца жизни для оценки состояния глаз ребенка.
-
Первая консультация детского офтальмолога в 1 месяц
-
Вторая консультация в 12 месяцев для оценки изменения зрительных функций малыша (в клинике)
-
Консультации рекомендованы не реже 1 раза в год, для определения рефракции глаз
-
Также консультация детского офтальмолога необходима перед поступлением ребенка в детский сад (в 3 года), перед школой (в 5-7 лет) и перед посещением спортивных секций
Также необходимо обратиться к офтальмологу при следующих симптомах:
-
подергивание глаз
-
светобоязнь
-
различие в размерах зрачков
-
отсутствие движения глаз (при перемещении предмета на расстоянии 20 см от глаз)
-
повреждения глаз
-
косоглазие после 4 месяцев (до этого возраста — это нормально)
-
после травм головы
-
новообразования на коже век и слизистой глаз
-
ребенок часто щурится
-
выраженная разница в размере глазных щелей
-
покраснение глаз
-
отек век
-
выделения из глаз
-
ребенок близко подходит к телевизору, когда его смотрит
Кроме того, к офтальмологу нужно обращаться, если:
-
один или оба родителя страдают заболеваниями органов зрения
-
ребенок родился раньше срока
ЛАЗЕРОСТИМУЛЯЦИЯ И ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ НА АППАРАТЕ СПЕКЛ-М
Основное назначение лазерного аппарата СПЕКЛ-М - это лечение амблиопии у детей.
Амблиопия - функциональная слепота глаза. Наиболее часто встречается при патологии рефракции у детей (дальнозоркость, астигматизм, врожденная миопия) и при врожденных помутнениях оптических сред глаза (врожденная катаракта, помутнения роговицы).
В аппарате СПЕКЛ-М используются 2 лазера - в красной и зеленой областях спектра. Суть воздействия заключается в том, что пучок лазерного излучения, проходя через адаптер-рассеиватель попадает на клетки сетчатки в виде множества лучей, идущих под разными углами друг к другу, и способных к интерференции. На сетчатке возникает картина в виде множества случайно расположенных пятен - "спекл-структура".
Она является функциональным стимулятором, раздражителем для наших "палочек" и "колбочек" сетчатки - "заставляет" их воспринимать свет.
Курс лечения
Лечение можно проводить у самых маленьких пациентов, чаще с 2-3-х лет, первые 3 курса проводятся с перерывом 3-4 месяца, далее 2 раза в год. 1 курс - это 1 сеанс в день в течение 10 дней, либо 2 сеанса в день (с перерывом 40-50 минут) в течение 5 дней
Золотой стандарт приема врача-офтальмолога 